“Покаяние и сокрушение сердечное – вот прямой путь ко Господу и верное средство ко спасению.”
Прп. Варнава Гефсиманский
Все поучения
“Если бы всегда была отрада на душе, то мы бы забылись; а когда у нас ее нет, тогда начнем ее искать.”
Иеросхимонах Александр Гефсиманский
Все поучения

День Матери

Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать.
Я сегодня хочу до земли поклониться
Нашей женщине русской, по имени МАТЬ.
Той, которая жизнь подарила нам в муках,
Той, что снами, порой, не спала по ночам.
Прижимали к груди ее теплые руки…
Она молилась за нас всем Святым Образам.

В преддверии самого молодого праздника, День Матери, в дошкольном отделении Воскресной Школы состоялось первое занятие. Ребят встретили педагоги Плесовских Анна Валерьевна и Задорожняя Татьяна Викторовна.

Как же чудесен этот праздник, сколько тепла он таит в себе! Действительно, самый дорогой человек для каждого из нас – мама. Наверное, поэтому слово «мама» - одно из самых древних на земле.

В центре класса дети увидели икону, на ней, Мать Божья, Пресвятая Богородица, а младенец Иисус Христос. В ее широко открытых глазах видна и материнская любовь, и смирение, и глубокое переживание за судьбу любимого сына. Она предчувствовала, что на долю ее сына выпадут испытания, гонения и своей любовью хотела спасти его от зла. Она сопровождала своего сына в странствиях. Всегда старалась быть незаменимой, втайне радовалась успехам сына, когда он помогал людям. Ей пришлось пережить казнь сына. Она, страдала, глядя на его муки, но она знала, что это нужно для спасения людей и стойко выдержала его смерть. Но настало время ей покинуть землю. Закончив свой земной путь, Матерь Божья уснула, передав душу в руки своего Божественного сына. И взята была на небо. Православные люди верят в ее заступничество и молятся ей, просят благодати Божьей для своих детей

Для чего человеку нужна мама?

Какие чувства вы испытываете к маме?

Какие добрые слова вы говорите маме?

На эти и многие другие вопросы постарались найти ответ ребята вместе с педагогами. Поговорили о материнском труде, о безусловной любви матерей к своим детям, о почитании родителей.

Сделали вывод, что чтобы мама подольше оставалась красивой и здоровой, нужно ей помогать, заботиться о ней.

Ребята с большим интересом слушали рассказ «Лучшая мама»

Затем, зазвучала музыка, приглашая малышей поиграть в игру «Мамины помощники»

Дети встали в круг. В замечательную корзину нужно было собирать добрые дела, которые ребята выполняют дома.

Звучит музыка – дети корзину передают по кругу. С остановкой музыки ребенок, у которого в руках корзина, называет свои добрые дела: мою посуду, поливаю цветы, подметаю пол, вытираю пыль и т. д.

Мама нужна и важна для каждого человека. Все мамы на свете очень любят получать в подарок цветы. А как вы думаете, почему? Потому что мамы очень похожи на них, они такие же красивые, нежные и в тоже время все такие разные. Ребята, вместе с Анной Валериевной решили подарить мамам цветы, только не живые, а сделанные своими руками, собрали их в букет и поместили на самом видном месте в школе.

Из цветной бумаги вырежу кусочек
Из него я сделаю маленький цветочек,
Мамочке подарок приготовлю я,
Самая красивая мамочка моя!

1_ ВШ День матери.jpg2_ ВШ День матери.jpg3_ ВШ День матери.jpg5_ВШ День матери.jpg4_ ВШ День матери.jpg6_ВШ День матери.jpg8_ВШ День матери.jpg7_ВШ День матери.jpg