“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Покров Пресвятой Богородицы

14 октября (1 октября по старому стилю) Церковь воспоминает чудо, произошедшее во Влахернском храме.

День памяти преподобного Сергия

8 октября (25 по старому стилю) Церковь молитвенно празднует память Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

Воздвижение Креста Господня

27 сентября празднуется Всемирное Воздвижение Животворящего Креста Господня.

Монастырская трапеза

image019При ските действует небольшой кондитерский цех.

При Гефсиманском Черниговском ските действует небольшой кондитерский цех, который обеспечивает вкусной выпечкой не только братию, но и прихожан.

Предлагаются изготовленные нашим кондитерским цехом куличи и пасхи (пасха шоколадная, с вареной сгущенкой, с цукатами, с изюмом, с орехами, с черносливом, с миндалем).

В ассортимент цеха входят не только обычные пироги с самой разнообразной начинкой, но и замечательные торты, которые могут украсить любой праздничный стол.

Представители кондитерского цеха на ваши пожертвования изготовят для вас сладкую продукцию.

В пост на изготовление тортов, для теста и крема, идут жиры растительного происхождения.

По старинным рецептам изготавливаются самые разнообразные виды хлеба и кваса.

khleb


 Весь хлеб производится без использования дрожжей.

В продаже имеются следующие сорта хлеба: ржано-полбяной, ржано-пшеничный, ржано-льняной, кукурузный.

Хлеб ржано-полбяной (заварной). Состав: мука ржаная, полбяная, амарантовая; мед, соль, ржаная закваска.

Амарант (на Руси это растение издревле называли ширицой) всегда был широко распространен и повсеместно употреблялся при изготовлении хлеба. Реформатор Петр I в детстве сам любил кашу из амаранта, но во время правления, по одной версии, запретил выращивание растения, как языческого. Однако это вовсе не помешало ширице спокойно произрастать на огородах – сейчас она считается обыкновенным сорняком.

Сейчас амарант снова привлекает внимание хлебопеков. Оказывается, по содержанию белка это растение значительно опережает сою. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит пшеницу в 3 раза, кукурузу, рис и овес в 1,5 раза.

Ржано-пшеничный. Состав: мука ржаная, пшеничная; мед, ржаная закваска, соль.

Ржано-льняной. Состав: мука ржаная, льняная, мед, соль, ржаная закваска.

Кукурузный. Состав: мука кукурузная, пшеничная, оливковое масло, мед, соль, белая закваска.

Квасы, как и хлеб, изготовляются без дрожжей, на хлебной закваске.

Имеются следующие сорта:

Имбирный. За исключением немногих случаев, когда употреблять квас нежелательно (при подагре, заболеваниях почек), этот напиток является одним из самых целебных.

Петровский (с хреном и медом) – подходит для очищения организма.

Свекольныйнатуральный напиток с приятным ароматом, повышающий уровень гемоглобина.

Капустно-свекольно-чесночный – витаминный.

Хвойный – весьма полезный в зимнее время, так как помогает укрепить иммунитет.

Если вы собираетесь приобрести наши квасы, просим сделать заказ заранее, так как процесс брожения некоторых сортов занимает неделю.

В продаже также имеются мед разнотравье, льняное масло, грибы соленые, квашеная капуста.

DSC 3032

DSC 3041

DSC 3046

DSC 3053

DSC 3057

DSC 3068

Помните, что любые ваши пожертвования помогают поддержанию жизни самого скита и непосредственно кондитерского цеха. На покупку таких ингредиентов, как мука, сахар; оплату электроэнергии уходят сравнительно большие средства, которые отчасти можно погасить вашим взносом. В цеху не забывают и о благотворительности, раздавая пирожки и чай неимущим. Поэтому ваша жертва – это и помощь тем, кто попал в трудные жизненные обстоятельства. 

IMG 7770

IMG 7786

IMG 7792

IMG 8322

IMG 8331
 

Оставить заявку