“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Сретение Господне

В праздник Сретения Церковь воспоминает событие, произошедшее в Иерусалимском храме, куда Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф принесли...

Заупокойная лития в день Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 7 февраля (по новому стилю) или в ближайшее...

Панихида по философам

5 февраля 2019 года исполняется 100 лет со дня смерти философа Василия Васильевича Розанова, могила которого находится на некрополе Гефсима...

Новости

Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой «Казанская», совершается 22 октября (4 ноября по новому стилю).

В субботу перед днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского совершается заупокойное поминовение всех усопших православных христиан.

14 октября (1 октября по старому стилю) Церковью установлено воспоминание чуда во Влахернской церкви.

8 октября (25 по старому стилю) Церковью установлена память Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

7 октября Святая Церковь молитвенно празднует память святого благоверного князя Владислава Сербского. В этот день в скиту, в надкладезной часовне, был отслужен водосвятный молебен.

27 сентября (14 по старому стилю) Церковь молитвенно празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

«Настоящий праздник есть для нас начало праздников. Служа пределом закону и преобразованиям, он вместе служит дверью к благодати и истине», - говорит в своем слове на Рождество Пресвятой Богородицы святитель Андрей Критский.

2 сентября (15 по новому стилю) – день памяти преподобных Антония и Феодосия, родоначальников монашества на Русской земле.

1 сентября (14 по новому стилю) 1869 года, в день церковного новолетия, в Пещерном отделении Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, просияла чудотворением икона Божией Матери Черниговская Гефсиманская.

Специалисты изготовили уменьшенную копию построек Гефсиманского Черниговского Скита и прилегающей территории.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.