“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Сретение Господне

В праздник Сретения Церковь воспоминает событие, произошедшее в Иерусалимском храме, куда Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф принесли...

Заупокойная лития в день Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 7 февраля (по новому стилю) или в ближайшее...

Панихида по философам

5 февраля 2019 года исполняется 100 лет со дня смерти философа Василия Васильевича Розанова, могила которого находится на некрополе Гефсима...

Новости

31 августа в Гефсиманском Черниговском Скиту отслужен молебен о даровании ума и внимания к изучению наук, Церкви и Отечеству на пользу.

В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре особое надгробное пение на праздник Успения Пресвятой Богородицы совершалось с XVII века, а отдельный чин погребения Божией Матери составлен под руководством святителя Филарета в середине XIX века.

28 августа (по новому стилю) Церковь молитвенно празднует Успение Божией Матери.

В этот день 19 августа (6 августа по старому стилю) Церковь воспоминает происшедшее незадолго до Пасхи событие, о котором подробно рассказывают три евангелиста (Мф. 17:1-13, Мк 9:2-13, Лк. 9:28-36).

14 августа (1 августа по старому стилю) – начало Успенского поста.

19 июля, на следующий день после праздника в честь обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, Церковью празднуется Собор Радонежских святых.

18 июля в Гефсиманском Черниговском скиту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отслужена праздничная литургия архиерейским служением.

12 июля Церковь молитвенно празднует день памяти святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

1 июля, в день празднования Боголюбской иконы Божией Матери, многочисленные прихожане скита вознесли свои молитвы на литургии в Киновии.

3 июня, в день памяти святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены, в Гефсиманском Черниговском скиту отслужено две литургии.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.