“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Сретение Господне

В праздник Сретения Церковь воспоминает событие, произошедшее в Иерусалимском храме, куда Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф принесли...

Заупокойная лития в день Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 7 февраля (по новому стилю) или в ближайшее...

Панихида по философам

5 февраля 2019 года исполняется 100 лет со дня смерти философа Василия Васильевича Розанова, могила которого находится на некрополе Гефсима...

Новости

31 мая 2018 года в Иверской часовне была отслужена панихида по схимонаху Филиппу (Хореву), основателю Пещерного отделения Гефсиманского скита.

В этом году двунадесятый праздник Троицы приходится на 27 мая.

В субботу перед праздником Святой Пятидесятницы Церковью установлено особое поминовение усопших.

22 мая Святая Церковь молитвенно празднует день перенесения честных мощей святителя Николая из Мир Ликийских в город Бари.

Вознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник, совершаемый в четверг шестой недели, в сороковой день, по Пасхе.

Христос Воскресе!

9 мая, в день победы в Великой Отечественной войне, в православных храмах прошли заупокойные поминовения усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в те трагические годы.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во вторник второй седмицы по Пасхе Церковью установлен особый день поминовения усопших. На Радоницу мы можем разделить духовное торжество Воскресения Господня со своими усопшими сродниками.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Богослужения на Светлой седмице совершаются с особой торжественностью и при открытых Царских вратах – в знак того, что Господь Своим Воскресением открыл верующим двери рая.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Светлое Христово Воскресение - праздников Праздник и Торжество из торжеств.

О событиях, ныне воспоминаемых в праздник Благовещения, повествуется в святом Евангелии от Луки. Деве Марии, жившей в то время в Назарете, в доме старца Иосифа Обручника, явился Архангел Гавриил и возвестил благую весть о скором рождении Спасителя: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою, благословенна Ты между женами" (Лк. 1. 28).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 34 След.