“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Сретение Господне

В праздник Сретения Церковь воспоминает событие, произошедшее в Иерусалимском храме, куда Пресвятая Дева Мария и праведный Иосиф принесли...

Заупокойная лития в день Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 7 февраля (по новому стилю) или в ближайшее...

Панихида по философам

5 февраля 2019 года исполняется 100 лет со дня смерти философа Василия Васильевича Розанова, могила которого находится на некрополе Гефсима...

Новости

В Великую Пятницу воспоминаются Церковью святые, спасительные и страшные страдания и смерть Господа Иисуса Христа, ради нас волею Им претерпленные.

В Великий Четверг Святая Церковь, по учению святых отцов, воспоминает несколько событий. В хронологическом порядке они представляют собой омовение ног Спасителем, установление Таинства Евхаристии на Тайной Вечери, моление в Гефсиманском саду и предательство Иудой.

За неделю до Пасхи Церковью установлен праздник Входа Господня в Иерусалим или Неделя ваий.

Суббота пятой седмицы Великого поста именуется субботой Акафиста или Похвалой Пресвятой Богородицы.

В среду 21 марта в Гефсиманском Черниговском скиту на вечернем богослужении читался весь Великий покаянный канон святого Андрея Критского, а также житие преподобной Марии Египетской.

В субботу четвертой седмицы Великого поста, 17 марта 2018 года, совершено последнее нарочитое поминовение усопших на протяжении Святой Четыредесятницы.

В субботу третьей седмицы во время утрени на середину храма для поклонения верующим выносится Животворящий Крест Господень.

10 марта 2018 года в храмах совершалось поминовение усопших.

3 марта 2018 года – родительская суббота второй седмицы Великого поста.

В этом году день памяти преподобного Варнавы Гефсиманского (17 февраля по старому стилю) выпадает на пятницу второй седмицы Великого поста.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 34 След.