“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Вселенская родительская суббота

Перед наступающим Великом постом Святая Церковь помогает нам правильно к нему подготовиться. В неделю мясопустную (предпоследнее воскресенье...

День памяти преподобного Варнавы Гефсиманского

В 2019 году день памяти преподобного Варнавы Гефсиманского переносится на 1 марта.

Представители совета депутатов посетили скит

28 февраля 2019 года Глава городского поселения Сергиев Посад Константин Витальевич Негурица и представители совета депутатов посетили ...

Представители совета депутатов посетили скит

28 февраля 2019 года Глава городского поселения Сергиев Посад Константин Витальевич Негурица и представители совета депутатов посетили Гефсиманский Черниговский скит.

Высоких гостей встретил руководитель паломнической службы иерей Евгений, который провел для них экскурсию по территории обители, поясняя многие возникшие вопросы не только об истории создания обители и ее временного закрытия, но и про возрождение монашеской жизни в скиту, а также про нынешнее его состояние.

Все желающие смогли приложиться к чудотворной иконе Божией Матери Черниговской-Гефсиманской и другим святыням скита, набрать воду из пещерного источника.

Рассказ экскурсовода позволил понять особую роль скита в истории, важное значение для паломников, которые ежедневно, как и в позапрошлом веке, приходят в обитель для поклонения святыням. Кроме того, история скита неразрывно связана со многими важнейшими событиями, отразившимися и на культурно-бытовом развитии нашей страны. С каждым годом все больше туристов, живо интересующихся историей России, включают Гефсиманский Черниговский скит в список мест для обязательного посещения.

При этом, что отметили сами депутаты, скит остается местом особого умиротворения. Подобная атмосфера и благоустроенная территория никого не оставляет равнодушным и благотворно влияет на общее восприятие Сергиева Посада, как отправной точки маршрутов по Золотому кольцу России.

DSC_1616.jpg

DSC_1618.jpg

DSC_1619.jpg

DSC_1617.jpg