“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Перенесение мощей святителя Николая

22 мая Святая Церковь молитвенно празднует день перенесения честных мощей святителя Николая из Мир Ликийских в город Бари.

Вознесение Господне

Вознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник, совершаемый в четверг шестой недели, в сороковой день, по Пасхе.

Поминовение усопших воинов

Христос Воскресе!

9 мая, в день победы в Великой Отечественной войне, в православных храмах прошли заупокойные поминовения усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в те трагические годы....

Радоница

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во вторник второй седмицы по Пасхе Церковью установлен особый день поминовения усопших. На Радоницу мы можем разделить духовное торжество Воскресения Господня со своими усопшими сродниками.

После смерти близкого человека нам бывает очень тяжело. Мы как будто теряем некую часть себя. Трудно в такие моменты простым человеческим разумом осознать, что усопший не просто погребен, но бессмертною душою своею перешел в жизнь вечную. Поэтому так важно не предаваться унынию, но еще горячее молиться об упокоении его души, дабы Воскресший Спаситель по милости Своей даровал ей оставление прегрешений.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: … время плакать и время смеяться» (Еккл.3:1, 3:4). В свете праздника Пасхи Христовой, как бы тяжело нам ни было постичь это своим умом, печаль о временной разлуке с нашими ближними должна вытесняться радостью о победе над смертью, одержанной Воскресшим Спасителем, даровавшим нам жизнь вечную.

В эти святые дни православные христиане, разделяют торжество праздника со своими почившими сродниками, приходя на их могилы. Можно сегодня вспомнить нам и о чуде, произошедшем в 1463 году в Киево-Печерской Лавре. На Пасхальной утрени бывший на тот момент пресвитером преподобный Дионисий, будущий затворник, обходил с каждением мощи святых угодников в Антониевой пещере. Преисполненный радости о Воскресшем Христе он воскликнул: "Святые отцы и братие! Христос воскресе!" - и как гром прозвучал ответ от святых мощей: "Воистину воскресе!"

Будем же и мы, в этот день и все последующие, помнить и чтить евангельские слова о том, что «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф.22:32).

DSC_4571.jpg

DSC_4584.jpg

DSC_4562.jpg

DSC_4569.jpg

DSC_4597.jpg

DSC_4588.jpg