“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Радоница

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во вторник второй седмицы по Пасхе Церковью установлен особый день поминовения усопших. На Радоницу мы можем разделить духовное торжество Воскресения Господня со своими усопшими сродниками.

Светлая седмица

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Богослужения на Светлой седмице совершаются с особой торжественностью и при открытых Царских вратах – в знак того, что Господь Своим Воскресением открыл верующим двери рая.

Светлое Христово Воскресение. Пасха.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Светлое Христово Воскресение - праздников Праздник и Торжество из торжеств.

Светлая седмица

Христос Воскресе!

Богослужения на Светлой седмице совершаются с особой торжественностью и при открытых Царских вратах – в знак того, что Господь Своим Воскресением открыл верующим двери рая.

В пятницу на Светлой седмице празднуется переходящий праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник». В этот день святая Церковь воспоминает обновление Константинопольского храма, построенного в честь этого образа, и о многих чудесах там бывших. Сама Пресвятая Богородица указала будущему царю Византии Льву Маркеллу место, где проистекает родник. Там многие, по молитве ко Господу, получали исцеление от своих болезней. В наши дни в пятницу Светлой седмицы после литургии совершается чин малого освящения воды.

Пасха – праздников Праздник и Торжество из торжеств, и вся Светлая седмица особо наполнена ликованием о Христе Воскресшем. Каждый день, с понедельника по субботу, на этой неделе после торжественной литургии совершается крестный ход. Один из священнослужителей несет перед собой артос, который представляет собой большую просфору с изображением Креста или Воскресения Христова. Артос освящается по особому чину на литургии в сам день Пасхи, а в субботу на Светлой седмице раздробляется и раздается молящимся. Артос напоминает нам о том, как святые Апостолы по Вознесении Господа оставляли часть трапезы для Него, как для присутствующего среди них. В наши дни частицы артоса, полученные после литургии в субботу, хранятся в доме как особая святыня и вкушаются натощак для духовного врачевания от болезней и немощей.

1 DSC_4325.jpg

2 DSC_4327.jpg

3 DSC_4352.jpg

4 DSC_4179.jpg

5 DSC_4225.jpg

6 DSC_4267.jpg

7 DJI_0593.jpg

8 DSC_4406.jpg

9 DSC_4298.jpg

11 DJI_0630.jpg

12 DSC_4544.jpg