Новости
Всемирное Воздвижение Животворящего Креста Господня
27 сентября (по новому стилю), на 40 день после Преображения, празднуется Всемирное Воздвижение Животворящего Креста Господня. Точной даты воспоминаемых в этот день событий не установлено, но само празднование Воздвижения Честного и Животворящего...
Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября (8 сентября по старому стилю) отмечается первый в новом церковном году двунадесятый праздник – Рождество Пресвятой Богородицы.
День памяти преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских
15 сентября (2 сентября по старому стилю) Церковь молитвенно празднует день памяти основоположников монашеского жительства на Руси.
Квасы
Монастырский квас приготовляется по старинному рецепту с использованием воды из пещерного источника и без применения дрожжей или сусла. Брожение в квасе происходить за счет взаимодействия меда с изюмом.
Летом ассортимент квасов заметно увеличивается, так как появляются необходимые натуральные ингредиенты свежего сбора для изготовления следующих видов кваса:
- квас хлебный с медом;
- квас хлебный с мятой;
- квас хлебный с имбирем;
- квас хлебный хреном;
- квас хлебный с иван-чаем.
Все типы этих напитков готовятся на основе хлебного кваса с медом. Этот квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. За счет оптимального состава он, в отличие от газированных напитков, прекрасно утоляет жажду. Благодаря тому, что настоящий квас способствует нормализации работы кишечника и лучшему усвоению пищи, он даже после небольшой порции оставляет чувство сытости и легкости.
В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамины группы B, которые укрепляют нервную систему, полезны для глаз и мозгового кровообращения. Хлебный квас содержит целый набор минералов: кальций и фосфор, магний и калий. Неспроста хлебный квас обычно пили для поддержания здоровья во время Великого поста.
Помимо хлебного кваса мы готовим уникальный по своим полезным свойствам квас из овса.
Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, даря их нам в удобоваримой для нашего организма форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как селен, натрий, кальций, калий, железо; витамины A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K, С. Польза кваса из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Он в значительной мере нормализует обменные процессы, за счет чего считается полезным при диете.
Как и сам овес, квас из него способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует пищеварительные и обменные процессы, препятствует размножению патогенов в желудочно-кишечном тракте и нормализует работу поджелудочной железы. Квас из овса благотворно влияет на работу печени. При регулярном применении нормализует аппетит и стимулирует пищеварительные процессы у людей с пониженной кислотностью желудка.
Польза любого кваса высока, но овсяный напиток особенно хорош для утомленных городским ритмом людей. Он избавляет от авитаминоза, повышает жизненный тонус и позволяет зарядиться натуральной энергией, свободной от красителей, консервантов и прочей химии.