“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля (29 июня по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует день святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла.

Архиепископ Феогност совершил Литургию в Боголюбской киновии

Архиепископ Феогност совершил Литургию в Боголюбской киновии Гефсиманского скита Троице-Сергиевой лавры.

День празднования Боголюбской иконы Божией Матери

1 июля в Боголюбской Киновии отслужена Литургия архиерейским чином. Службу возглавил Епископ Сергиево-Посадский Парамон, Наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 

Квасы

Монастырский квас приготовляется по старинному рецепту с использованием воды из пещерного источника и без применения дрожжей или сусла. Брожение в квасе происходить за счет взаимодействия меда с изюмом.

4-1.jpg

Летом ассортимент квасов заметно увеличивается, так как появляются необходимые натуральные ингредиенты свежего сбора для изготовления следующих видов кваса:

- квас хлебный с медом;

- квас хлебный с мятой;

- квас хлебный с имбирем;

- квас хлебный хреном;

- квас хлебный с иван-чаем.

Все типы этих напитков готовятся на основе хлебного кваса с медом. Этот квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. За счет оптимального состава он, в отличие от газированных напитков, прекрасно утоляет жажду. Благодаря тому, что настоящий квас способствует нормализации работы кишечника и лучшему усвоению пищи, он даже после небольшой порции оставляет чувство сытости и легкости.

В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамины группы B, которые укрепляют нервную систему, полезны для глаз и мозгового кровообращения. Хлебный квас содержит целый набор минералов: кальций и фосфор, магний и калий. Неспроста хлебный квас обычно пили для поддержания здоровья во время Великого поста.

Помимо хлебного кваса мы готовим уникальный по своим полезным свойствам квас из овса.

Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, даря их нам в удобоваримой для нашего организма форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как селен, натрий, кальций, калий, железо; витамины A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K, С. Польза кваса из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Он в значительной мере нормализует обменные процессы, за счет чего считается полезным при диете.

Как и сам овес, квас из него способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует пищеварительные и обменные процессы, препятствует размножению патогенов в желудочно-кишечном тракте и нормализует работу поджелудочной железы. Квас из овса благотворно влияет на работу печени. При регулярном применении нормализует аппетит и стимулирует пищеварительные процессы у людей с пониженной кислотностью желудка.

Польза любого кваса высока, но овсяный напиток особенно хорош для утомленных городским ритмом людей. Он избавляет от авитаминоза, повышает жизненный тонус и позволяет зарядиться натуральной энергией, свободной от красителей, консервантов и прочей химии.

Оставить заявку