“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил

21 ноября (8 ноября по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил.

Объявление

Братья и сестры! В настоящее время из-за осложнения эпидемиологической обстановки не все прихожане и паломники могут помолиться в храме. Для тех, кто по каким-то причинам не может прийти в скит, существует возможность подать требы непосредственно ...

Димитриевская родительская суббота

Димитриевская родительская приходится на ближайшую субботу перед днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября по новому стилю). В 2020 году этот день приходится на 7 ноября.

Квасы

Монастырский квас приготовляется по старинному рецепту с использованием воды из пещерного источника и без применения дрожжей или сусла. Брожение в квасе происходить за счет взаимодействия меда с изюмом.

4-1.jpg

Летом ассортимент квасов заметно увеличивается, так как появляются необходимые натуральные ингредиенты свежего сбора для изготовления следующих видов кваса:

- квас хлебный с медом;

- квас хлебный с мятой;

- квас хлебный с имбирем;

- квас хлебный хреном;

- квас хлебный с иван-чаем.

Все типы этих напитков готовятся на основе хлебного кваса с медом. Этот квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. За счет оптимального состава он, в отличие от газированных напитков, прекрасно утоляет жажду. Благодаря тому, что настоящий квас способствует нормализации работы кишечника и лучшему усвоению пищи, он даже после небольшой порции оставляет чувство сытости и легкости.

В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамины группы B, которые укрепляют нервную систему, полезны для глаз и мозгового кровообращения. Хлебный квас содержит целый набор минералов: кальций и фосфор, магний и калий. Неспроста хлебный квас обычно пили для поддержания здоровья во время Великого поста.

Помимо хлебного кваса мы готовим уникальный по своим полезным свойствам квас из овса.

Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, даря их нам в удобоваримой для нашего организма форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как селен, натрий, кальций, калий, железо; витамины A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K, С. Польза кваса из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Он в значительной мере нормализует обменные процессы, за счет чего считается полезным при диете.

Как и сам овес, квас из него способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует пищеварительные и обменные процессы, препятствует размножению патогенов в желудочно-кишечном тракте и нормализует работу поджелудочной железы. Квас из овса благотворно влияет на работу печени. При регулярном применении нормализует аппетит и стимулирует пищеварительные процессы у людей с пониженной кислотностью желудка.

Польза любого кваса высока, но овсяный напиток особенно хорош для утомленных городским ритмом людей. Он избавляет от авитаминоза, повышает жизненный тонус и позволяет зарядиться натуральной энергией, свободной от красителей, консервантов и прочей химии.

Оставить заявку