“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Покров Пресвятой Богородицы

Pokrov201214 октября, 1 октября по старому стилю, отмечается праздник Покрова Божией Матери

Божественную литургию в этот день в нашем храме возглавил Настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан.

Чудо, воспоминаемое в праздник, произошло в IX веке во Влахернской церкви, одной из главных святынь Константинополя. Там хранились риза (то есть покров) и пояс Богоматери, привезенные паломниками из Палестины.
В то время город осаждали вражеские войска, по разным версиям либо сарацины, либо язычники-славяне под предводительством «Вещего» Олега, и жители горячо молились о ниспослании спасения от нашествия варваров.

По преданию, видения Пресвятой Богородицы удостоились блаженный Андрей и его ученик святой Епифаний. Они наблюдали Божию Матерь со святыми и ангелами, стоящую на воздухе и простирающую Покров над молящимся народом в знак того, что дает им свою защиту.

Чудо явления Пресвятой Богородицы стало пониматься с тех пор как знак покровительства Богородицы всем молящимся и прибегающим к Ее заступничеству. Несмотря на то, что событие это произошло на Византийской земле, в греческий календарь этот праздник не вошел, но зато был принят и утвержден на Руси стараниями святого князя Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого.