“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Димитриевская родительская суббота

IMG 6121На 3 ноября в этом году выпадает Димитриевская родительская суббота – день заупокойного поминовения всех усопших православных христиан.

В нашем храме Божественную литургию отслужил Настоятель Гефсиманского Черниговского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Дамиан в сослужении братии обители.

Обычно Димитриевская родительская приходится на ближайшую субботу перед днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского, дня тезоименитства святого благоверного великого князя Димитрия Донского.

Традиция поминовения усопших именно в этот день восходит к XIV веку, когда после победы на Куликовом поле в 1380 году святой князь вернулся в Троицкую обитель преподобного Сергия Радонежского, где было проведено заупокойное богослужение по всем войнам, погибшим в сражении. Со временем поминовения стали совершать ежегодно, молясь об упокоении не только воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, но и всех усопших православных христиан.