“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Вход Господень в Иерусалим

verbnoe-voskresenie2013 128 апреля 2013 года празднуется Вход Господень в Иерусалим. В народе этот день также именуется Вербным воскресением.

Праздник является двунадесятым и отмечается в воскресение, предшествующее Пасхе.

В нашем храме торжественное богослужение возглавил настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан в сослужении братии обители. В субботу вечером многочисленные прихожане смогли, по традиции, освятить веточки верб, которые напоминают о ветвях финиковых пальм, с которыми народ приветствовал Вход Господа в Иерусалим. Ныне мы, стоя на этой праздничной службе с вербами, как бы встречаем Спасителя, Царя Славы, добровольно грядущего на искупительные страдания.

О событии повествуют все четыре евангелиста. После чудесного воскрешения Лазаря Иисус Христос отправился в Иерусалим, и множество людей готовы были сопровождать его со всей торжественностью, как Царя. Но многие из них думали, что Он будет их царем земным, освободит их от гнета здесь, в этой жизни.

Однако Спаситель вошел в Иерусалимский храм и выгнал оттуда менял и первосвященников, которые затем совещались, как погубить Его. А тот самый народ, который совсем недавно восклицал: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!», через несколько дней будет кричать «Распни Его». Не вразумили местных жителей даже явственные чудеса исцелений, которые сотворил Господь.

Мы же в этот праздник встречаем невидимо грядущего Господа и приветствуем Его, как победителя ада и смерти. Уже в воскресенье вечером богослужебные тексты начинают вести нас по следам Господа, грядущего на вольную смерть, за которой последует великое и славное Воскресение Его.

verbnoe-voskresenie2013 2