“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Великая пятница

PogrebeniePlaschaniziВ Великий пяток Церковью воспоминаются святые, спасительные и страшные страдания и смерть Господа Иисуса Христа, нас ради волею Им претерпленные.

В этот день не бывает Литургии, потому что Сам Господь приносит Себя в жертву. Утром совершаются Царские Часы. Вечерня служится в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с креста тела Христова и погребения Его. На вечерне, при пении тропаря "Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое", священносужители поднимают Плащаницу (то есть изображение Христа, лежащего во гробе) с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма. Затем читается Канон о распятии Господа и «На плач Пресвятой Богородицы». Все молящиеся поклоняются перед Плащаницей и лобызают язвы изображенного на ней Господа – прободение ребра, руки и ноги Его.

В канун Великой субботы совершается утреня с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа. Плащаница с крестным ходом обносится вокруг храма.

Богослужения в нашем храме в этот день возглавил настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан в сослужении братии обители.