“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Радоница

IMG 9570День особого поминовения усопших.

14 мая, во вторник второй недели по Пасхе, Православная Церковь отмечает Радоницу ― день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. Торжественное богослужение в нашем храме возглавил настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан в сослужении братии обители.

Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников ― сразу после Светлой пасхальной недели – обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь ― жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и Воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными.

Именно на Радоницу благочестивые православные христиане обычно впервые после Пасхи посещать могилы усопших, чтобы поделиться с ними общей радостью о Воскресшем Спасителе. Это отражает нашу веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22, 32).

Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц — нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага».

В связи с совпадением в 2013 году дня Победы 9 мая со Светлой седмицей особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны переносится в этом году, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, на Радоницу.