“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари

DSC 078622 мая в скиту были отслужены две литургии

Ранняя прошла в обновленном Никольском храме скита. Ее совершил иерей Дионисий. Поздняя была отслужена в соборе Черниговской Гефсиманской иконы Божией Матери. Богослужение возглавил настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан в сослужении братии обители.

Почитание Угодника Божия Николая велико не только в Православной Церкви. По блаженном успении, как и при жизни, святитель Николай продолжает помогать людям, святые мощи его источают чудотворное миро.

Сейчас они пребывают в итальянском городе Бари. Туда их перевезли в конце ХI века. В 1087 году святитель Николай явился во сне одному священнику и повелел перенести его мощи в это поселение. Для выполнения этого снарядили несколько кораблей под видом торговых. Так жители Бари пытались усыпить бдительность богатых купцов из Венеции, которые тоже вознамерились перевезти мощи к себе. В итоге их замысел оказался успешным и наказ святителя был исполнен.

Служба святителю, совершаемая в день перенесения его мощей из Мир Ликийских в Барград – 9/22 мая – была составлена в 1097 году православным иноком Печерской обители Григорием и русским митрополитом Ефремом. Православная Церковь чествует память святителя Николая не только 6 декабря и 9 мая, но и еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями.