“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Вознесение Господне

IMG 9882aВознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник, совершаемый в четверг шестой недели, в сороковой день, по Пасхе.

В этот день в нашем храме была отслужена Божественная Литургия, которую возглавил настоятель Гефсиманского Черниговского скита архимандрит Дамиан в сослужении братии обители.

Повествование о празднике Вознесения ведется в Евангелии от Луки, от Марка, Деяниях святых апостолов.

По Воскресению Своему Господь не раз являл Себя ученикам, утверждая их веру, свидетельствуя Своим присутствием о победе над смертью. В эти сорок дней было заложено многое в основу будущей христианской общины.

Последний раз апостолы сподобились узреть Спасителя во плоти в Вифании, на горе Елеон. Именно там произошло чудо Вознесения, когда Господь возносится на небо, благословляя Своих учеников.

Когда же Спаситель был сокрыт облаком, явились апостолам два мужа в белой одежде и возвестили им о грядущем Втором пришествии Христа: «Мужи Галилейские! что вы сто­ите и смотрите на небо? Сей Иисус, воз­несшийся от вас на небо, при­дет таким же образо­м, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян. 1:9-11).

Апостол Марк дополняет повествование: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мк. 16:19). Это указывает на одинаковую и единую власть Бога Отца и Бога Сына.

Вознесение Господа нашего Иисуса Христа – завершение Его земного служения. В Рождестве Сын Божий воспринял человеческую природу, которая в Вознесении вошла в Божественную славу. Так и мы должны помнить, что принадлежим не только земле, но и небу. Как замечает святитель Григорий Палама, Вознесение Господне принадлежит всем людям – все воскреснут в день Его Второго пришествия, однако вознесены, "восхищены на облаках", будут только те, кто "распяли грех через покаяние и жительство по Евангелию".