“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Родительская суббота четвертой седмицы Великого поста

Установление во время Великого поста Родительских суббот связано со стремлением исполнения заповеди Спасителя о любви к ближнему. «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. ...

Высокие гости из Греции

IMG 0343A02122 июля Гефсиманский Черниговский скит посетила делегация Элладской Православной Церкви.

В этом году празднуется 1025-летие Крещения Руси. К этой дате приурочено паломничество делегации Элладской Православной Церкви с Крестом, на котором был распят апостол Андрей Первозванный.

С 19 по 25 июля эта святыня пребывает в Храме Христа Спасителя. Сопровождающие Крест митрополит Патрский Хризостом, митрополит Мадинийский и Кинурийский Александр, иерокирикс Патрской митрополии архимандрит Феодосий (Цицивос), духовенство Патрской митрополии посещают обители Подмосковья. В понедельник после посещения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры  и Гефсиманском Черниговском Скиту.

Высокие гости ознакомились с историей нашей обители - один из насельников братии рассказал о том, как созидался скит, о создании блаженным Филиппом пещер. Представители делегации приложились к святыням, пребывающим в Скиту: к чудотворной иконе Божией Матери Черниговской Гефсиманской, мощам преподобного старца утешителя Варнавы Гефсимаснского, чудесно обновляющейся иконе Божией Матери Нерушимая Стена, которая в последние годы просветляется, и на золотом фоне проявляется все большее число ангелов, окружающих Пресвятую Богородицу.

Посещение нашей тихой обители, знакомство с ее историей произвели на высоких гостей благодатное впечатление.