“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Сретение Господне

В этот день мы воспоминаем, как в сороковой день по Рождестве Богомладенца принесли в Иерусалимский храм.

Делегация Государственной Думы

8 февраля 2020 Гефсиманский Черниговский скит посетила делегация депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Богоявление

19 января Церковь молитвенно празднует Богоявление, Крещение Господне. В этот день мы вспоминаем о явлении Пресвятой Троицы, когда Господь наш Иисус Христос пришел на Иордан, чтобы принять Крещение от Иоанна Предтечи.

Зарубежный гость

DSC017351121 октября Гефсиманский Черниговский скит посетил известный американский режиссер и документалист Джон Алперт, прибывший в Россию с официальным визитом для участия в фестивале документального кино «Фронтлайн в России».

Сопровождали зарубежного гостя директор Центра экстремальной журналистики Ольга Кравцова и режиссер телеканала «Радонежье» Татьяна Борисова.
 
За свою долгую карьеру Джон Алперт не только успел побывать во многих горячих точках, но и стал автором нескольких работ, затрагивающих острые социальные проблемы.

До этого дня режиссер еще ни разу не посещал святые места, подобные Черниговскому скиту, поэтому визит в нашу обитель оставил неизгладимое впечатление. Гость смог понаблюдать за ходом вечерней службы, спустился в пещеры с экскурсией.

Свой визит Джон Алперт назвал лишь туристическим, но признался, что образы, увиденные в скиту, навсегда останутся в его памяти.