“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

День прославления прп. Варнавы Гефсиманского

19 июля, на следующий день после праздника в честь обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского, Церковью празднуется Собор Радонежских святых, в лике которых прославлен преподобный Варнава Гефсиманский.

Обретение честных мощей Преподобного Сергия Радонежского

18 июля (5 июля по старому стилю) Церковь молитвенно празднует обретение честных мощей Преподобного Сергия Радонежского. Торжественное богослужение в Гефсиманском Черниговском скиту возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству...

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля (29 июня по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует день святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла.

Новости

Вознесение Господне, двунадесятый переходящий праздник, совершаемый в четверг шестой недели (сороковой день) по Пасхе.

Христос Воскресе!

В среду шестой седмицы по Светлом Христовом Воскресении Церковь молитвенно почитает отдание праздника Пасхи.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

22 мая, в день престольного праздника, божественная литургия отслужена в церкви святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских.

Христос Воскресе!

Во вторник второй седмицы по Пасхе совершается особое поминовение усопших.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Братия и сестры!

Напоминаем, что подать записку можно непосредственно на сайте. 

Оставить требу можно на соответствующей странице.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха – праздников Праздник и Торжество из торжеств. Как богослужебная неделя начинается со дня воскресного, так и Пасха возвышается над всеми великими двунадесятыми праздниками.

В Великую Пятницу, когда воспоминаются Крестные страдания Спасителя, смерть и Его погребение, Литургия не служится, ибо Сам Господь сегодня приносит Себя в жертву. В третьем часу дня совершается вечерня, в воспоминание о снятии с Креста тела Христова и Его погребения. При пении тропаря «Благообразный Иосиф с древа снем пречистое Тело Твое» священнослужители поднимают Плащаницу с престола, как с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма. Плащаница полагается на особо приготовленном столе (гробнице).

На утрени Великой Пятницы Святая Церковь воспоминает о заключении под стражу, человеческом суде над Спасителем, Его Крестных Страданиях и смерти Богочеловека. По ходу особой службы, которая совершается вечером в четверг, читается 12 Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа

В Великий Четверг Святая Церковь воспоминает установление Спасителем Таинства Евхаристии на Тайной Вечери.

За неделю до Светлого Христова Воскресения Церковь молитвенно празднует Вход Господень в Иерусалим. Этим днем открывается для нас Страстная Седмица.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 43 След.