“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Преображение Господне

19 августа (6 по старому стилю) Церковь молитвенно празднует день Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Повествование о Преображении Господа на Фаворе ведется в Святом Евангелии (Мф. 17:1-13, Мк 9:2-13, Лк. 9:28-36). Спаситель в...

Происхождения Древ Честного и Животворящего Креста Господня

Само слово «происхождение», «предъисхождение» - приблизительный перевод греческого προοδος, дословно «несение впереди». События, связанные с этим, восходят ко временам Византийской Империи, где к Х веку прочно установился обычай совершать шествие...

Выездное совещание по вопросам реставрации странноприимного дома

Состоялось выездное совещание с целью проверки хода мероприятий по Государственному контракту № 0173100007721000185 на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения – Странноприимного дома (1902-1904 г. постройки) ...

Новости

Христос Воскресе!

Пасха – праздников Праздник и Торжество из торжеств. Как богослужебная неделя начинается со дня воскресного, так и в центре всего годичного круга – Пасха, возвышающаяся над великими двунадесятыми праздниками.

Воспоминание Крестных страданий Спасителя, смерти и Его погребения.

На утрени Великой Пятницы Святая Церковь воспоминает о заключении под стражу, человеческом суде над Спасителем, Его Крестных Страданиях и смерти Богочеловека. По ходу особой службы, которая совершается вечером в четверг, читается 12 Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа

В воскресенье, предшествующее пасхальному, молитвенно воспоминается одно из главных событий последних дней земной жизни Господа нашего Иисуса Христа.

Святая Церковь молитвенно прославляет воплощение и вочеловечение Сына Божия.

В субботу пятой недели Великого поста святая Церковь совершает торжественную благодарственную Похвалу Пресвятой Богородице.

В среду пятой седмицы Великого поста совершается особая вечерняя служба, в ходе которой прочитывается весь Великий канон преподобного Андрея Критского и житие преподобной Марии Египетской.

В субботу четвертой недели Великого поста совершается последняя родительская на протяжении Святой Четыредесятницы.

На середине Великого поста, в третье воскресенье и последующую неделю, воспоминается Честной и Животворящий Крест Господень.

На протяжении Великого поста православный христианин не только отказывается от скоромной пищи, но и старается возрасти духовно. Среди прочего этому способствует творение добрых дел, милосердие. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20:38), поэтому поминовение усопших – проявление милосердия к ним.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 54 След.