“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех

19 сентября (6 сентября по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует чудо, совершенное Архистратигом Михаилом в Хонех в IV веке.

День памяти святых преподобных Антония и Феодосия Печерских

15 сентября (2 сентября по старому стилю) Церковь молитвенно празднует день памяти святых преподобных Антония и Феодосия Печерских.

День прославления иконы Божией Матери Черниговской-Гефсиманской

14 сентября (1 сентября по старому стилю), в день церковного новолетия, молитвенно празднуется день прославления чудотворного образа Пресвятой Богородицы.

Новости

Христос Воскресе!

С особой торжественностью совершаются богослужения на Светлой седмице.

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года в Гефсиманском Черниговском скиту верующие смогли помолиться на самом торжественном, Пасхальном богослужении.

Великая Суббота Страстной седмицы приуготовляет нас ко грядущему великому празднику Светлого Христова Воскресения.

В Великую Пятницу Страстной седмицы Церковь сопереживает крестную смерть Господа и погребение. В этот день искупительных Страданий и Крестной Смерти Господа Иисуса Христа не служится Литургия, так как Сам Спаситель приносит Себя в жертву нашего ради спасения.

На утрени Великой Пятницы Церковью установлено совершение особого богослужения, содержащего благовестие о страданиях и смерти Господа, выбранное из повествования четырех евангелистов и разделенное на двенадцать чтений.

В этот день Церковь молитвенно вспоминает вход Царя Славы, Господа Иисуса Христа во святой град Иерусалим.

16 апреля 2016 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В суб­бо­ту пя­той неде­ли Ве­ли­ко­го по­ста Цер­ковью установлен день Похвалы Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це.

На пятой неделе Великого поста Церковь чтит память святой преподобной Марии Египетской. На пятой седмице в среду вечером служится утреня с чтением всего Великого покаянного канона святого Андрея Критского, а также житие преподобной Марии Египетской.

По Уставу в течение Великого поста Церковь не совершает обычных ежедневных поминовений: панихид, литий. Однако же почившие православные христиане не лишились спасительного предстательства Церкви, для чего установлены дни особого поминовения в субботы второй, третьей и четвертой седмиц Великого поста.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 44 След.