“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Родительская суббота четвертой седмицы Великого поста

В субботу четвертой недели Великого поста совершается последняя родительская на протяжении Святой Четыредесятницы.

Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля (25 марта по старому стилю) Церковь молитвенно празднует Благовещение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. В этот двунадесятый праздник мы воспоминаем о возвещении Архангелом Гавриилом Деве Марии тайны воплощения от Нее Бога Слова (Лк....

Неделя Крестопоклонная

В субботу третьей седмицы во время утрени на середину храма для поклонения верующим выносится Животворящий крест Господень.

Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля (25 марта по старому стилю) Церковь молитвенно празднует Благовещение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. В этот двунадесятый праздник мы воспоминаем о возвещении Архангелом Гавриилом Деве Марии тайны воплощения от Нее Бога Слова (Лк. 1, 26-38).

Пресвятая Дева Мария с 3 лет пребывала в Иерусалимском храме, и жизнь Ее там была сокровенна: «Если бы кто спросил меня, - говорил святой блаженный Иероним, - как проводила время юности Пресвятая Дева, я ответил бы: то известно Самому Богу и Архангелу Гавриилу, неотступному хранителю Ее».

По достижении 14 лет по закону иудейскому пребывание Ее в храме должно было окончиться. Архиерей и священники должны были сказать Ей о том, что нужно возвращаться в дом свой, так как в те времена девицы, достигшие возраста, были обязаны выходить замуж. Пресвятая Дева ответила архиерею, что Она родителями отдана на служение Богу, и невозможно Ей сочетаться браком.

Священники подивились такому ответу и не смогли сразу решить, как поступить, чтобы не оскорбить святую Деву, давшую такой обет Богу. После их усердной молитвы Сам Господь повелел им искать достойного мужа из дома Давидова, который станет Ее обручником и мнимым мужем. Велено было собрать жезлы безбрачных мужей и положить их в алтаре. На праздник Освящения храма на молитву собралось много народа – и среди них были 12 мужей из рода Давидова. Их жезлы на ночь оставили в алтаре, и на утро священники обнаружили жезл праведного Иосифа расцветшим, с восседавшим на нем голубем. Переселившись в дом Своего Обручника, Пресвятая Дева продолжала ту же жизнь, что и в храме.

В воспоминаемый ныне день явился Ей посланный Богом Архангел Гавриил и приветствовал Ее словами: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою; благословенна Ты между женами». На смущение Пресвятой Девы посланник Божий возвестил Ей: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца». Мария же сказала Ангелу: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» Ангел сказал Ей в ответ: «Дух Святый найдет на Тебя, и Сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...» Тогда Мария сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лк. 1, 28-38).

1 DSC_40671.jpg

2 DSC_40711.jpg

3 DSC_40781.jpg

4 DSC_40961.jpg

6 DSC_41121.jpg

5 DSC_41021.jpg

7 DSC_41701.jpg

9-DSC_41711-.jpg

10 DSC_41741.jpg