“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Перенесение мощей святителя Николая

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

22 мая (9 мая по старому стилю) Церковь молитвенно чествует перенесение мощей святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских.

Радоница

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во вторник второй седмицы по Пасхе совершается особое поминовение усопших. 

Светлая седмица

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Всю Светлую седмицу службы совершаются с особой торжественностью, при открытых Царских вратах в знак того, что Господь Своим Воскресением открыл верующим двери рая; каждый день после литургии проводится крестный ход....

Благовещение Пресвятой Богородицы

В светлый день Благовещения Церковь воспоминает о том, как Архангел Гавриил возвестил Пресвятой Деве Марии о величайшей благодати быть Божией Матерью.

По великой любви Божией к роду человеческому совершается тайна Боговоплощения. Святой праведный Иоанн Кронштадтский так поясняет нам смысл свершившегося: «Дивное, недомыслимое умами смертных таинство воспоминает и торжествует ныне святая Церковь: воплощение и вочеловечение Творца веков и миров – Сына Божия. Невместимый Бог вмещается в чистой утробе Богоотроковицы, бесплотный воплощается, безначальный зачинается, неприступный делается приступным, Слово воспринимает плоть, бесконечно великий умаляется, и беспредельный определяется; Бог срастворяется с людьми и не стыдится братию нарицати их (Евр. 2:11)».

Из Евангелия мы слышим, что благую весть Деве Марии принес Архангел Гавриил. Как учит нас Церковь, он – благовестник таин Божиих. Являлся Архангел Гавриил не только Богородице, но прежде и пророкам Даниилу и Захарии. Явление Сил бесплотных для человека страшно, как пишет сам пророк Даниил: «лице его как вид молнии, очи его – как горящие светильники, руки его и ноги его по виду – как блестящая медь». Святой Кирилл Иерусалимский в своих “Катехизических словах” рассказывает об этом явлении: “Даниил при виде Гавриила содрогнулся и пал на лицо свое и, хоть он и был пророк, но не осмелился ответить ему, пока Ангел не превратился в подобие сына человеческого”.

Страшно и необъяснимо человеческому уму явление Архангела Гавриила возглашающего приветствие: «Благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего», но, как говорит святитель Григорий Палама, Воплощение было бы невозможным без согласия Божией Матери, как оно не возможно было бы без самой воли Божией. Пресвятая Дева Мария всей Своею крепостию доверяет Богу и полагается на волю Его: «Се, Раба Господня; буди Мне по глаголу твоему…»

1 DSC_18751.jpg

2 DSC_18801.jpg

3 DSC_18831.jpg

5 DSC_19001.jpg

6 DSC_19091.jpg

7 DSC_190812a.jpg

8 DSC_07501.jpg

10 DSC_19211.jpg

12 DSC_19401.jpg

13 DSC_19431.jpg