Новости
День празднования Боголюбской иконы Божией Матери
1 июля (по новому стилю) Святая Церковь установила молитвенное празднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери, одной из древнейших чудотворных икон России.
Благоустройство зеленой зоны
Продолжаются работы по благоустройству прилегающих территорий.
Перенесение мощей св.блгв.кн. Игоря Черниговского и Киевского
18 июня (5 июня по старому стилю) Церковью молитвенно воспоминается перенесение честных мощей святого Игоря Черниговского и Киевского. В нижнем храме Боголюбской Киновии, освященном в честь благоверного князя страстотерпца, в этот день служилась Литургия,...
День памяти преподобного Сергия Радонежского

8 октября (25 по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует память Преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.
Божиим Промыслом жизнь преподобного Сергия прошла в трудные годы испытаний для земли Русской. Будучи преисполнен благодати Божией, святой игумен Радонежский примером своим вразумлял и укреплял многих, став наставником и духовным руководителем не только для современников, но и для неизмеримого числа православных христиан, многие века с горячей молитвой притекающих к нему, в святую обитель, им устроенную.
В жизнеописании преподобного Сергия архимандрит Георгий (Тертышников) приводит такой пример: «Однажды святой Антоний Великий обратился с мольбой к Богу: “Господи, покажи мне путь спасения!” И когда он вышел из своей пещеры, то увидел кого-то похожего на себя, который сидел и работал, потом встал и начал молиться, после опять сел и начал вить веревку, поработав, опять встал на молитву. Это был ангел Господень, посланный для наставления и укрепления святого Антония. Ангел Божий сказал ему вслух: “И ты делай так и спасешься”. Это означало, что труд, подкрепляемый молитвой к Богу, и молитва, сопровождаемая благим трудом, приведут к спасению души».