“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Родительская суббота четвертой седмицы Великого поста

Установление во время Великого поста Родительских суббот связано со стремлением исполнения заповеди Спасителя о любви к ближнему. «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. ...

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Праздник Покрова Божией Матери был установлен на Руси в годы княжения святого благоверного князя Андрея Боголюбского. В этот день, 14 октября, воспоминается чудо, произошедшее в 910 году. Описание события сохранилось в житии святого Андрея, Христа ради юродивого.

Когда святой Андрей молился в храме за всенощным богослужением, он вдруг заметил, что свод храма над ними раскрылся и по воздуху шествует Пресвятая Дева, окруженная множеством ангелов и святых. Она молилась и простирала над богомольцами в храме Свой омофор. С трепетом святой Андрей указал на это своему ученику, блаженному Епифанию, и тот с благоговейным страхом подтвердил, что видит, как Божия Матерь молится о всем православном мире.

В те времена в Константинополе находились послы из Киева, пришедшие от князя Олега, который незадолго до воспоминаемых событий совершил грабительский набег на Византию. Память о том нашествии была жива в сердцах горожан, опасавшихся повторения страшных дней.

Божия Матерь предстательствовала перед Господом о даровании мира, и в 911 году был подписан договор между Русью и Византией. В 988 году потомки тех, над кем Божия Матерь держала омофор во Влахернском храме, отправились на великий подвиг – крестить северные языческие народы. С тех пор и хранит православную Русь простертый над ней Покров Пресвятой Богородицы. Божьим Промыслом, забытый греческой Церковью праздник стал на Руси одним из великих.

1 DSC_0173-1.jpg

2 DSC_0176-1.jpg

3 DSC_0187-1.jpg

4 DSC_0194-1.jpg

5 DSC_0192-1.jpg

6 DSC_0196-1.jpg

7 DSC_0201-1.jpg

8 DSC_0208-1.jpg

9 DSC_0239-1.jpg

10 DSC_0287-1.jpg