“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

День памяти святых преподобных Антония и Феодосия Печерских

15 сентября (2 сентября по старому стилю) – день памяти святых преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, основателей иноческого жительства на Руси.

День прославления иконы Божией Матери Черниговской Гефсиманской

1 сентября (14 по новому стилю) 1869 года, в день церковного новолетия, в Пещерном отделении Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, просияла чудотворением икона Божией Матери Черниговская Гефсиманская.

Молебен перед началом учебного года

31 августа в Гефсиманском Черниговском Скиту отслужен молебен перед началом учебного года.

Радоница

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Особое расположение Радоницы, сразу после Светлой седмицы, показывает нам, что христианину не пристало безмерно сокрушаться и чрезмерно глубоко печалиться о смерти близких, но наоборот сохранять в душе теплую веру в то, что, по молитвам Церкви, Господь дарует душе усопшего вечный покой в жизни вечной.

В свете праздника Пасхи Христовой печаль о временной разлуке с ближними вытесняется радостью о победе над смертью, одержанной Воскресшим Спасителем.

В эти святые дни православные христиане, по евангельскому слову о том, что «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф.22:32), разделяют торжество праздника и со своими почившими сродниками, приходя на их могилы. Ближайший после Пасхи день, когда это удобнее сделать – Радоница, начиная с которой в церквях, по Уставу, разрешается служить панихиды обычным чином.

1 DSC_59881.jpg

2 DSC_59921.jpg

3 DSC_59941.jpg

4 DSC_60001.jpg

5 DSC_60071.jpg

6 DSC_59811.jpg