“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Родительская суббота четвертой седмицы Великого поста

В субботу четвертой седмицы Великого поста, 17 марта 2018 года, совершено последнее нарочитое поминовение усопших на протяжении Святой Четыредесятницы.

В Великий пост литургия совершается редко, так как пост – время особого покаяния, а литургия – это торжественная служба. В это время христиане, уже перешедшие в Жизнь Вечную, лишаются благодатной возможности поминовения во время обычных панихид или чтения сорокоустов. Даже особые дни памяти новопреставленных (третий, девятый, сороковой день) переносятся на субботу.

Церковь особо напоминает нам о необходимости пребывания в теснейшем союзе христианской любви и мира. Родительские субботы позволяют нам на соборной панихиде вознести молитвы за усопших сродников, проявляя свою истинную любовь и заботу о них.

Многие люди очень сильно переживают из-за смерти своих близких. Святитель Иоанн Златоуст по этому поводу говорит: «Не странно ли? Когда ты отдаешь дочь в замужество, не почитаешь несчастием, если муж отходит с нею в дальнюю сторону и там живет счастливо; потому что скорбь разлуки облегчается слухом о их благополучии; а здесь, когда не человек, но Сам Господь берет к себе твоего родственника, ты печалишься и сетуешь!»

Во дни Великого поста мы особо часто задумываемся о Жизни Вечной и о суетности мира. Святитель Филарет Московский пишет: «Не живи сам понебрежно, а старайся чистою верою и неотлагателным исправлением от грехов упрочить себе надежду, что и за тебя по твоей кончине молитвы принесут душе твоей отраду и помогут ей в достижении вечнаго покоя и блаженства в Боге, присноблаженном и препрославленном во веки».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg