“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Суббота Акафиста

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о проведении ночной службы с 3 на 4 апреля, в Боголюбской Киновии отслужена Божественная Литургия.

Молебное пение

Братия и сестры!

Ежедневно в обители совершается Молебное пение «Во время губительного поветрия и распространения заразы».

Принимаем записки на молебен. Оставить требу можно на соответствующей странице.

Объявление

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает всех архиереев, клириков, монашествующих и мирян Московской епархии к усиленной молитве в нынешних сложных эпидемиологических условиях.

Молитвой «во время распространения вредоносного...

Родительская суббота третьей седмицы Великого поста

21 марта 2020 года – родительская суббота третьей недели Великого поста.

Во Святую Четыредесятницу положено совершать полную Божественную литургию в субботу и воскресение, так как пост – время особого покаяния, а литургия – это торжественная служба. Поэтому православные христиане, уже перешедшие в Жизнь Вечную, лишаются благодатной возможности поминовения во время обычных панихид или чтения сорокоустов. Даже особые дни памяти новопреставленных (третий, девятый, сороковой день) переносятся на субботу.

В связи с этим Церковью на протяжении Великого поста установлены три родительские субботы, в которые мы возносим моления за усопших.

Удивительно проникновенные слова говорит в своем «Слове об усопших в вере» святой праведный Иоанн Дамаскин: «Каждый человек, имевший в себе малую закваску добродетелей, но не успевший превратить ее в хлеб (поелику, не взирая на свое желание, не мог сделать сего и сверх чаяния был застигнут кончиною), не будет забыт праведным Судиею, но Господь по смерти его возбудит сродников и друзей его и преклонит души их к оказанию помощи почившему, к вознаграждению опущений умершего».
Святой Иоанн Златоуст пишет: «Не напрасно бывают приношения за усопших, не напрасно моления, не напрасно милостыни: всё это установил Дух Святой, желая, чтобы мы получили пользу друг через друга» (Беседа 21-я на Деяния апостольские).

1 DSC_2586.JPG

2 DSC_2587.JPG

3 DSC_2588.JPG

4 DSC_2590.JPG

5 DSC_2593.JPG

6 DSC_2596.JPG

13 DSC_2605.jpg

7 DSC_2611.JPG

9 DSC_2621.JPG

10 DSC_2627.JPG