“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля (29 июня по старому стилю) Святая Церковь молитвенно празднует день святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла.

Архиепископ Феогност совершил Литургию в Боголюбской киновии

Архиепископ Феогност совершил Литургию в Боголюбской киновии Гефсиманского скита Троице-Сергиевой лавры.

День празднования Боголюбской иконы Божией Матери

1 июля в Боголюбской Киновии отслужена Литургия архиерейским чином. Службу возглавил Епископ Сергиево-Посадский Парамон, Наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 

Родительская суббота второй седмицы Великого поста

14 марта совершается первое в Великий пост особое поминовение усопших.

Вторая, третья и четвертая субботы Великого поста — дни поминовения всех «в надежде воскресения и жизни вечной» усопших в Господе. Спаситель заповедовал нам любить ближних, как самих себя, и в молитвенной памяти об усопших проявляется самая величайшая наша забота о них.

Совершение особых служб связано с тем, что во дни поста, кроме суббот и воскресений нет литургий, и умершие лишаются тех благ, которые приносит им обычное поминовение на литургии.

Важность поминовения усопших заключается в том, что человек, по смерти своей не попавший в рай, уже не может молиться Господу за себя и других. Но мы, пребывая в этом мире, еще можем вознести горячую молитву о упокоении его души. Много есть свидетельств о том, какую благодатную помощь получают упокоившиеся наши сродники после такого поминовения. Благочестивые христиане творят и добрые дела в воспоминание своих усопших сродников, подают милостыню. Но ничто не может заменить общее, соборное поминовение душ усопших сродников, что является нашей прямой обязанностью.   

1 DSC_2544.JPG

2 DSC_2493.JPG

3 DSC_2523.JPG

4 DSC_2525.JPG

5 DSC_2548.JPG