“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

День празднования Боголюбской иконы Божией Матери

1 июля (по новому стилю) Святая Церковь установила молитвенное празднование в честь Боголюбской иконы Божией Матери, одной из древнейших чудотворных икон России.

Благоустройство зеленой зоны

Продолжаются работы по благоустройству прилегающих территорий.

Перенесение мощей св.блгв.кн. Игоря Черниговского и Киевского

18 июня (5 июня по старому стилю) Церковью молитвенно воспоминается перенесение честных мощей святого Игоря Черниговского и Киевского. В нижнем храме Боголюбской Киновии, освященном в честь благоверного князя страстотерпца, в этот день служилась Литургия,...

Троицкая родительская суббота

Накануне праздника Святой Пятидесятницы Церковью установлено особое поминовение всех усопших православных христиан – Троицкая родительская суббота.

Троицкая родительская суббота, как и Мясопустная, которая бывает перед Великим постом, является вселенской родительской: поминаются в этот день все усопшие православные христиане. Родительская суббота эта предваряет собой вхождение в пост, который начинается через неделю. Если перед Великим постом мы вспоминаем о последнем дне сего мира, о Страшном суде, то сегодня мы находимся накануне дня Святой Троицы, который еще именуется днем рождения Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

В день сошествия Святого Духа завершилось домостроительство Святой Церкви Христовой, и человек обрел возможность ко спасению души. А в деле спасения участвуют не только ныне живущие, так как «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20:38). Церковь в день Пятидесятницы просит о ниспослании благодати всесвятого Духа Утешителя не только к ныне живущим, но и к усопшим. Поэтому накануне праздника, в день субботний, в который совершается вселенская родительская, мы особо поминаем всех православных христиан. Святой Василий Великий, составивший молитвы вечерни Пятидесятницы, говорит в них, что Господь в этот день благоволит принимать молитвы об усопших и даже о «иже во аде держимых».

2 DSC_39161.jpg

3 DSC_14791.jpg

5 DSC_1488aa1.jpg

6 DSC_3932aa1.jpg

7 DSC_1506aa1.jpg

8 DSC_1511aa1.jpg

14 DSC_39451.jpg