“Господь да просветит ищущих Его в темноте пещерной”

Свт. Филарет (Дроздов),
митрополит Московский и Коломенский

Оставить отзыв

В данной форме вы можете оставить ваш отзыв о нашем ските.

Читать отзывы

Новости

Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря Святая Церковь воспоминает события приведения Пресвятой Богородицы Ее родителями в Иерусалимский храм для посвящения Богу.

Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил

21 ноября (8 ноября по старому стилю) празднуется Собор Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил.

Чины Небесные по данной от Бога благодати имеют разные служения и разные наименования (серафимы, херувимы, престолы и прочие чины), ...

Димитриевская родительская суббота

В субботу перед днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского совершается заупокойное поминовение всех усопших православных христиан.

Вселенская родительская суббота

В годичном круге богослужений две субботы именуются Вселенскими родительскими: мясопустная и Троицкая. Первая из них приходится на день перед воскресеньем, в которое Церковь напоминает нам о грядущем Страшном суде и Втором Пришествии Христовом.

В преддверии Великого поста, в субботу мясопустную, перед Неделей (воскресеньем) о Страшном суде, Церковь, устанавливая Вселенскую родительскую, напоминает нам о важности молитвы не только за живых, но и за усопших, ведь не все из них сподобились почить мирно, исповедавшись и причастившись. Многих смерть настигает внезапно: от стихийных бедствий, несчастных случаев, на войне.

В этот день мы наглядно выражаем полноту церковной жизни и единство в Церкви Христовой, молитвенно поминая всех православных христиан, ожидающих Второго и славного пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

По учению Отцов Церкви, лишь во время Второго пришествия, во время Страшного суда будет окончательно известна вечная участь каждого из нас. До всеобщего воскресения даже святые, пребывающие близ Престола Божия, находятся в ожидании. Так и души всех православных усопших христиан, ныне ничем уже не могущие себе помочь, ожидают милости Всеблагого Господа и наших за них молитв.

1 DSC_37201.jpg

2 DSC_37231.jpg

3 DSC_37381.jpg

5 DSC_37461.jpg

6 DSC_37531.jpg

7 DSC_37591.jpg

8 DSC_37691.jpg