Новости
Святое Богоявление
В праздник Богоявления Церковь воспоминает явление миру Пресвятой Троицы при Крещении Господа. Бог Отец глаголет с небес о Сыне, Сын крестится во Иордане от святого Предтечи Господня Иоанна, Дух Святой сходит на Сына в виде Голубя. О событии этом...
Навечерие Богоявления
Изначально 6 января (по Юлианскому календарю) было принято вспоминать и Рождество Христово, и Крещение Господне. Этот праздник назывался Богоявлением. Тогда праздновалось и воплощение Христа в мир, и явление Святой Троицы на водах Иорданских...
Рождество Христово
7 января (25 декабря по старому стилю) Церковь молитвенно празднует Рождество Христово.
Прощеное воскресенье
1 марта 2020 года в Воскресной школе Гефсиманского Черниговского скита состоялось мероприятие, посвященное Прощеному воскресенью и Масленице.
Перед началом занятий благочинный скита игумен Геласий обратился к ребятам и их родителям с напутственным словом о необходимости искреннего примирения с ближними, о важности грядущего поста, неотъемлемой частью которого является не только воздержание в пище, но и ограничения духовно-нравственного характера. Также благочинный напомнил воспитанникам о том, что в этот великопостный период следует усилить молитву.
Затем ребята посмотрели слайд-шоу о православных традициях Сыропустной недели, о народных обычаях в дни Масленицы. Интересный и познавательный материал об истории этого праздника подготовила для ребят Татьяна Викторовна Задорожняя. После просмотра фильма иерей Евгений Юрлов провёл занимательную викторину по теме «Масленица и Великий Пост». Ребята и их родители с большой радостью отвечали на предложенные вопросы.
Не менее интересной была и музыкальная часть праздника. Смешанный хор детей под руководством Ольги Владимировны Кутузовой исполнил задорно-игровые песни о масленичной неделе и о блинах. После небольшого выступления учащиеся приняли активное участие в подвижных народных играх, предложенных Анной Валерьевной Плесовских.
Стоит отметить и работу Елены Витальевны Подгорной, занимавшейся декорированием класса, в котором проходило мероприятие.
Праздничный день завершился совместным чаепитием преподавателей, детей и родителей. На столе было много вкусных домашних блинов.
Праздник получился очень насыщенным и интересным.