Новости
Всемирное Воздвижение Животворящего Креста Господня
27 сентября (по новому стилю), на 40 день после Преображения, празднуется Всемирное Воздвижение Животворящего Креста Господня. Точной даты воспоминаемых в этот день событий не установлено, но само празднование Воздвижения Честного и Животворящего...
Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября (8 сентября по старому стилю) отмечается первый в новом церковном году двунадесятый праздник – Рождество Пресвятой Богородицы.
День памяти преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских
15 сентября (2 сентября по старому стилю) Церковь молитвенно празднует день памяти основоположников монашеского жительства на Руси.
Пасхальный концерт

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
23 апреля, на Антипасху, в воскресной школе состоялось пасхальное мероприятие. Воспитанники подготовили спектакль по мотивам сказки «Аленький цветочек» с христианским содержанием. Аленький цветочек - символ верности и настояшей любви, которая, по словам апостола Павла, «долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». Любовь побеждает смерть – такова основная мысль сказки. Именно такая любовь, чистая и самоотверженная, помогла главной героине, кроткой и милосердной Алёнушке, вернуть облик человеческий Чудищу, и стал он вновь добрым молодцем, названым братцем Алёнушке и её сестрицам, которые по Божией милости исцелились от своих пороков: жадности и злости. Купец, отправившийся за подарками для «дочерей своих милых» - образец отцовской преданности. Сорвав цветок, «которого краше нет на всём белом свете», он просит Чудище «не губить его душу христианскую». Чудище, потребовавшее взамен цветка одну из дочерей, отпустил купца на день домой, поверив слову его честному. И купец, и Алёнушка, готовы были отдать жизнь друг за друга, проявляя высшую степень христианской любви.
В поисках аленького цветочка купец оказался на острове, а затем в дивном саду, словно в раю, где повсюду были невиданной красоты деревья и цветы. Девочки исполнили два танца: цветов и берёзок, оживив сказочную картину.
Юные актеры очень старались, выступали в красивых, ярких костюмах, согласно отведённой роли. Над созданием спектакля трудились преподаватели воскресной школы Плесовских А.В., Задорожняя Т.В., Кутузова О.В. Прекрасные декорации создала Танакова Ю.В.
Выступление завершилось бурными овациями и пасхальной радостью. По окончании спектакля благочинный скита игумен Геласий поздравил ребят и родителей с Пасхой Христовой. Все учащиеся получили подарки. После мероприятия состоялась праздничная трапеза.