“Если бы всегда была отрада на душе, то мы бы забылись; а когда у нас ее нет, тогда начнем ее искать.”
Иеросхимонах Александр Гефсиманский
Все поучения
“Если бы всегда была отрада на душе, то мы бы забылись; а когда у нас ее нет, тогда начнем ее искать.”
Иеросхимонах Александр Гефсиманский
Все поучения

Визит губернатора Московской области

26 Сентября 2017

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 25 сентября в рамках рабочего визита в Сергиево-Посадский район провел выездное совещание с членами правительства Московской области, руководителями органов местного самоуправления, представителями депутатского корпуса. На представительном собрании обсуждалась программа реконструкции и развития Сергиева Посада.

После совещания делегация в составе губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева и других высокопоставленных лиц совершила паломнический визит в Гефсиманский Черниговский скит.

Высоких гостей встретил настоятель скита архимандрит Дамиан, который сопроводил их по территории обители, рассказал им об ее истории, а также о ходе реставрационных работ, позволивших вернуть святыне былое благолепие.

Гости смогли приложиться к чудотворной иконе Божией Матери Черниговской-Гефсиманской, мощам преподобного Варнавы Гефсиманского, спустились в Пещерное отделение, история которого началась более 170 лет назад.

Пещерное отделение Гефсиманского скита во второй половине XIX века было одним из известнейших мест паломничества. И сейчас не иссякает поток богомольцев, ежедневно притекающих для поклонения святыням обители. История самого скита неразрывно связана со многими важнейшими событиями, отразившимися не только в духовном, но и в культурно-бытовом развитии нашей страны. Именно поэтому с каждым годом все больше туристов, живо интересующихся историей России, включают Гефсиманский Черниговский скит в список мест для обязательного посещения. Благоустроенная территория и особая атмосфера умиротворения не оставляет равнодушным и благотворно влияет на общее восприятие Сергиева Посада, как врат Золотого кольца России.

IMG_9365.JPG

IMG_9378.JPG

IMG_9380.JPG

DSC_2565.JPG

DSC_2579.JPG

IMG_9397.JPG