“Покаяние и сокрушение сердечное – вот прямой путь ко Господу и верное средство ко спасению.”
Прп. Варнава Гефсиманский
Все поучения
“Покаяние и сокрушение сердечное – вот прямой путь ко Господу и верное средство ко спасению.”
Прп. Варнава Гефсиманский
Все поучения

Икона Божией Матери «Нерушимая Стена»

В стенах Скита произошло радостное событие – на пожертвование благодетелей и богомольцев икона Божией Матери «Нерушимая Стена» была обрамлена золоченым киотом, после чего стало возможным перенесение ее из ризницы на достойное место в центральном соборе скита для поклонения всех желающих приложиться к этой святыне.

Обновление этого образа связано с возрождением обители. С момента возобновления скитской монашеской жизни, регулярных служб, ежедневного молебного пения у икон Божией Матери, начала ремонтно-реставрационных работ по восстановлению святынь Скита,  братия и прихожане обратили внимание на проявляющиеся лики ангелов, увеличение их числа и просветления самой иконы. Это чудесное событие придавало силы и крепость духа всем труждающимся на поприще возрождения древней обители.

Ныне благодарны всем, кто внес свою посильную лепту в дело благоукрашения и сохранения иконы, дабы сия святыня, по словам Священного Писания: «Никтоже светильника вжег, в скрове полагает, ни под спудом», стала доступна всем прибегающим к помощи и заступлению Царицы Небесной, изливающей благодать через сей Чудотворный образ.

Икона Божией Матери «Нерушимая Стена» изначально была выполнена для иконостаса Черниговского собора. В годы богоборчества ее удалось сохранить, после возобновления монашеской жизни она пребывала в Пещерном отделении. 

Обновление этого образа связано с возрождением обители. С момента возобновления скитской жизни, регулярных служб, ежедневного молебного пения у икон Божией Матери, начала ремонтно-реставрационных работ по восстановлению святынь Скита,  братия и прихожане обратили внимание на проявляющиеся лики ангелов, увеличение их числа и просветления самой иконы. Это чудесное событие придавало силы и крепость духа всем труждающимся на поприще возрождения древней обители.

На пожертвование благодетелей и богомольцев икона Божией Матери «Нерушимая Стена» была обрамлена золоченым киотом, после чего стало возможным перенесение ее из ризницы на достойное место в центральном соборе скита для поклонения всех желающих приложиться к этой святыне.

Благодаря неравнодушным христианам, кто внес посильную лепту в дело благоукрашения и сохранения иконы, сия святыня, по словам Священного Писания: «Никтоже светильника вжег, в скрове полагает, ни под спудом», стала доступна всем прибегающим к помощи и заступлению Царицы Небесной, изливающей благодать через сей Чудотворный образ.