“Опасайтесь уныния, отгоняйте его молитвой.”
Прп. Варнава Гефсиманский
Все поучения
“Если бы всегда была отрада на душе, то мы бы забылись; а когда у нас ее нет, тогда начнем ее искать.”
Иеросхимонах Александр Гефсиманский
Все поучения

Хлеба

Может ли хлеб быть полезным продуктом? Разумеется, может, если он выпекается по старинным традициям выпекания ржаного хлеба в поде русской печи и только из натуральных продуктов.

Хлеб амарантовый на капустном листе

Амарантовая мука по химическому составу близка ко гречишной, но в ней больше белков и незаменимых аминокислот. Изделия из амарантовой муки имеют более сбалансированный, чем у обычной продукции, аминокислотный состав. Кальций и фосфор в ней содержатся в благоприятном соотношении, что важно с точки зрения здорового питания. А с точки зрения обычного потребителя, применение амарантовой муки заметно обогащает вкусовые качества хлеба, наделяя его восхитительным ароматом.

Полба – прародитель нынешних сортов пшеницы. Полбяная мука отличается по составу от пшеничной. Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит почти все иные злаки.

Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище. Полба благодаря медленному всасыванию углеводов снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Кроме амарантовой и полбяной муки, которые сами по себе дарят хлебу особый вкус и аромат, для выпечки хлеба используют ржаную и пшеничную муку мед и соль. Кроме того, особенностью данного вида хлеба является то, что выпекается он на капустном листе, который защищает его от подгорания и привносит свои особые вкусовые нотки.

Хлеб мультизлаковый

При выпечке этого богатого витаминами и полезными веществами, аппетитного и чрезвычайно полезного для здоровья хлеба используется вода из пещерного источника, мед, соль, а также несколько видов муки, что придает выпечке незабываемый вкус и аромат. Вот виды муки, которая используется для выпечки мультизлакового хлеба:

Гречневая мука – отличный источник растительного белка. У нее низкое содержание жиров и высокое – клетчатки. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шла ков и других вредных веществ. В гречневой муке сравнительно много цинка, магния, калия и железа, витаминов группы В, Е, антиоксидантов и рутина.

Кукурузная мука содержит разнообразные полезные вещества, витамины и минералы: кальций, калий, магний, крахмал и железо, витамины группы В и РР. Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм, она легко усваивается и значительно снижает уровень холестерина.

Овсяная мука содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией и, что называется, не вредят фигуре.

Состав полезных веществ в амарантовой муке чрезвычайно обширен. Вот лишь некоторые из них: аминокислоты, фосфолипиды, антиоксиданты, сквален, клетчатка, полиненасыщенные кислоты группы Омега-6, холин, витамины B1, B2, B5, B6, B9, C, E, PP, А; магний, марганец, фосфор, кальций, железо, селен, медь, калий, цинк.

Нужно особо отметить, что амарантовая мука богата уникальным веществом – лизином. В процессе пищеварения он помогает усваивать из еды кальций. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой содержится в несколько раз больше клетчатки и железа.

Ржаная мука – по-настоящему целебный продукт. Польза ее заключается в способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний. В ржаной муке много белков и витаминов.

Весь вышеперечисленный хлеб всегда есть в наличии в нашей «монастырской трапезе»

Отправить заявку

Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Желаемая дата:
Дополнительная информация: